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2015年7月26日日曜日

ビールに枝豆。ハイボールには唐揚げ。じゃーハンダコテには?

梅雨も明けて、毎日暑いですね。
私の住む埼玉県は、今日の最高気温は36℃オーバーだそうです。
マジで暑い!そんな日は当然ビールがうまいわけでして、
ビールのお供は、やっぱり枝豆ですね。
 

 
 
最近は若い人はビールをあまり飲まなくなってきているそうで、
年々ビールの出荷量は減ってきているそうです。
居酒屋行って、「とりあえずビール!」の意味もわからないとか。
 
 
で、「ビールに枝豆」、「ハイボールに唐揚げ」、じゃーハンダコテには?
そうです、「チップリフレッサー」ですね。
 
 
 
 
 
 
 
この商品、使ったことありますか?イヤホンケーブルしかり、ギターケーブルしかり、ハンダコテを使って作業する方にとっては必需品です!
 
ハンダコテを長く使用していると、コテ先が黒くなってきませんか?
そしてハンダの載りが悪くなってきて、イライラしたことありませんか?
これさえあれば、そんなイライラからサヨウナラです!
 
 
 
 
 
 
 
 


使い方はいたって簡単!
①作業に最適なコテ先温度は300℃~360℃。
この温度、けっこう重要です!
低すぎるとスズが溶けず、高すぎるとコテ先の酸化膜が溶ける前に溶剤が分離してしまう恐れがあります。

②コテ先をチップリフレッサーに擦りつけます。

③コテ先にハンダを付け、コテ先をコテ台のスポンジできれいにふき取ります。

④コテ先にハンダを付けたらリフレッシュ完了!


コテ先を拭うスポンジは、普段ハンダ付け作業で使用されているものとは
別に用意されることをおすすめいたします!



お問い合わせは下記まで。
E-mail:webshop@oyaide.com
TEL03-3253-9351

以上、根津でした。


 
 
 
 

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